И тогда мы получаем взрослого человека, который вообще ничего о себе не знает: что любит, что хочет, что не приемлет для себя



Дата17.10.2020
өлшемі13.78 Kb.
Внутри любого ребёнка есть что-то вроде датчиков. Они выдают реакцию «нравится – не нравится» на то, что происходит в мире или что касается самого малыша.
Иногда так случается, что датчики начинают барахлить. Например, когда мама говорит, что ударить коленку – это не больно и нечего плакать. Или что потерять игрушку – это не беда, хватит ныть. Или когда слышишь, что нельзя вести себя «как маленький», когда вообще-то ты ещё маленький.

Всё это бьёт по датчикам и в конце концов выводит их из строя.


И тогда мы получаем взрослого человека, который вообще ничего о себе не знает: что любит, что хочет, что не приемлет для себя. Он привык ориентироваться на внешние опоры, искать отражение в других. Потому что сам со своим внутренним наполнением незнаком.

Сложность здесь в том, что окружающие живут в соответствии со своими датчиками. Каждый из нас – ведущий эксперт только в вопросах себя. И если долго-долго по поводу своей жизни ориентироваться на других, то можно улететь от своей души на совсем чужую орбиту.


К сожалению, за один час датчики не включатся. Тем более, что ломались они долго.




На восстановление чувствительности к себе нужно время. Смелость. Поддержка. Желание.
Этот процесс включает в себя:

- Работу с эмоциями. Они говорят о том, что значит для нас мир. Если доступ к ним закрыт, мы начинаем движение к себе через тело и внимание к самым базовым потребностям.


- Выстраивание границ. Когда мы слышим свои желания, мы уже понимаем, где проводить черту. Следующая задача - научиться отстаивать себя и не поддаваться манипуляциям.


- Проживание сложных чувств. В стыде, ревности, зависти, страхе заключено много энергии. Как только мы допускаем их до себя, мы словно перешагиваем через свой личный маленький ад. И на другой его стороне воздуха и жизни гораздо больше.
- Благодарность за полученное. Мы говорим спасибо и забираем то, что делает нас богаче и более целостными. Присваиваем себе каждую мелочь, которая закрывает внутренний дефицит и на которую раньше не обращали внимание.
Так, шаг за шагом, мы узнаём себя. Знакомимся с собой словно впервые: удивляемся, восторгаемся, шокируемся, ужасаемся. Но принимаем все части, чтобы идти дальше полноценной картинкой, а не в виде развалившихся пазлов.

Достарыңызбен бөлісу:


©netrefs.ru 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет