Аферисты: Дик и Джейн развлекаются



Дата27.04.2016
өлшемі54.15 Kb.
Columbia Pictures и Imagine Entertainment

представляют фильм


"Аферисты: Дик и Джейн развлекаются"

Жанр: Семейная комедия
Актеры: Джим Кэрри, Теа Леони, Алек Болдуин
Премьера: 2 марта 2006

СИНОПСИС
Начало этой семейной комедии больше напоминает happy end какого-нибудь голливудского фильма: за долгий и добросовестный труд на благо родной компании Дик Харпер (Джим Кэрри) наконец-то получает награду — он становится вице-президентом корпорации «Глободайн» (Globodyne), одного из мировых лидеров в области консолидацией медийных активов.

Но, не так все просто. Всего лишь день пробыл Дик в новой должности, как «Глободайн» обанкротилась, очень громко и очень скандально, из-за финансовых махинаций руководства, как это недавно случилось с американским энергетическим гигантом «Энрон», и некогда перспективному вице-президенту приходит самое время идти по миру с сумой. Перемена фортуны оказалась слишком неожиданной.

У Дика и его жены Джейн (Теа Леони) не нашлось никаких мало-мальски достойных сбережений на черный день. А тут потянулись не просто черные дни, а черные недели и черные месяцы. Дик и Джейн в ужасе наблюдают, как рушится их уютный привычный мир. Роскошный загородный дом, дорогие машины и «статусные» друзья — все это на глазах растворяется в воздухе, словно дым.

Но Дик не готов расстаться с американской мечтой. Он слишком много работал, целенаправленно идя к своей цели. Он никогда ничего не нарушал, всегда играя по правилам. Теперь же он видит, что эти правила писаны не для всех. Беря пример со своих бывших жуликоватых руководителей, Дик приходит к однозначному выводу: красть — не грех. Что хорошо для его бывшего босса, то хорошо и для него.

Входя во вкус вора, грабителя и мошенника, он вместе со своей женой Джейн, которая ни в чем не отстает от любимого мужа, с удовольствием мстит и наказывает «акул бизнеса» по полной программе.


О ФИЛЬМЕ:
Джим Кэрри и его менеджеры давно уже обдумывали идею снять римейк знаменитого одноименного фильма выпуска еще 1977 года с участием Джейн Фонды и Джорджа Сигала. Тема, затронутая в той давней кинокомедии, казалась им по-прежнему актуальной и современной. Это погоня простых людей за ускользающей американской мечтой на фоне массовых злоупотреблений и безудержного обогащения высшего руководства корпораций. (Согласно последним исследованиям, еще двадцать лет назад разница в доходах между рядовыми сотрудниками компаний и их руководством составляла 1:40 в пользу последних. Сегодня эта пропорция 1:400.)
«Дик и Джейн — жертвы той жадности, которая охватила корпоративный мир. При банкротстве компаний, «маленькие люди» обычно теряют всё, в то время как их начальство ничуть не становится беднее, — рассуждает Паризо (Parisot). — Но Дик и Джейн находят свой способ, как заступиться за всех «униженных и оскорбленных».
Харперы, разумеется, понимают, что поступают неблаговидно, и в этом они мало чем отличаются от бывшего босса Дика — МакКаллистера. Джим Кэрри их не оправдывает своих героев: «Да, Дик и Джейн воруют из нужды, а также из чувства протеста против несправедливости, — говорит он. — В то время как Джек МакКаллистер ворует из стремления к мировому господству. Но в сущности, это одно и то же. Этих людей беспокоит лишь то, как на них будут выглядеть в глазах общества. Все хотят казаться успешными, и никто — неудачником».
«Но мы-то знаем, что стремление к успеху любой ценой всегда наказуемо, — говорит Паризо. — Постепенно Дик и Джейн приходят к пониманию того, что лучший способ вернуть потерянное, это отомстить за своих товарищей, с кем Дик работал вместе, и которые тоже потеряли все, в то время как боссы сохранили свои миллионы и продолжают жить припеваючи».
ОБ АКТЕРАХ
ДЖИМ КЭРРИ (Дик Харпер)

Недавно снялся в роли графа Олафа в фильме «Лемони Сникет: 33 несчастья» (Lemony Snickets A Series of Unfortunate Events) и в знаменитой драме «Вечное сияние чистого разума» (Eternal Sunshine of the Spotless Mind), где он играл вместе с Кейт Уинслит. До этого он с блеском выступил к комедии «Брюс Всемогущий» (Bruce Almighty), собравшей 470 миллионов долларов в мировом прокате и ставшей самый кассовым фильмов 2003 года.

В 2001 году Кэрри снялся в фильме режиссера Фрэнка Дарабонта «Маджестик» (The Majestic), а годом ранее отличился опять же в самом кассовом фильме сезона «Как Гринч украл Рождество» (How the Grinch Stole Christmas). Эта работа принесла ему номинацию на Золотой глобус в категории «лучший актер кинокомедии или музыкального фильма» и приз зрительских симпатий.

В 2000 году Джим Кэрри успешно выступил в романтической комедии режиссеров Питера и Бобби Фарелли «Я, снова Я и Айрин» (Me, Myself and Irene), удостоившись номинации на премию MTV как лучший комедийный актер за воплощение образа человека с расколотым сознанием. И в том же году роль знаменитого комика Энди Кауфмана в биографическом фильме «Человек на Луне» (Man on the Moon) принесла ему Золотой глобус. Помимо того он был назван лучшим исполнителем мужской роли на конференции работников киноиндустрии ShoWest.

К этому времени в послужном списке Кэрри уже имелся Золотой глобус — за роль в знаменитом «Шоу Трумана» (The Truman Show), а также несколько номинаций — за фильмы «Лжец, лжец» (Liar Liar) и «Маска» (The Mask).

Ранее, в 1994 году, отыграв нескольких сезонов в сериале «В живом цвете» (In Living Color), Джим Кэрри исполнил главную роль в фильме «Эйс Вентура: розыск домашних животных» (Ace Ventura: Pet Detective). Это фильм мгновенно сделал его знаменитым. В том же году Кэрри повторил свой успех, снявшись в фильме «Маска», созданном по мотивам одноименного популярного комикса издательства «Дарк Норз». Кассовые сборы от проката «Маски» только в Америке составили 100 миллионов долларов. И тогда же Джим Кэрри снялся еще в одной комедии. На этот раз в фильме братьев Фарелли «Тупой и еще тупее» (Dumb and Dumber) и в дуете с Джефом Дэниелсом.

На следующий год Джим Кэрри появился в «Бэтмене навсегда» (Batman Forever), затем в фильме «Эйс Вентура: зов природы» (Ace Ventura: When Nature Calls) и, наконец, в «Кабельщике» (The Cable Guy) производства Columbia Pictures. Его следующей большой удачей был фильм «Лжец, лжец», собравший только в американском прокате более 180 миллионов долларов. За три последних комедии Кэрри был назван лучшим комедийным актером года на конференции ShoWest.
ТЕА ЛЕОНИ (Джейн Харпер)

Яркая многоплановая драматическая актриса с большим внутренним обаянием. Она создала на экране целую галерею впечатляющих образов. Из последних ее работ — фильм Джеймса Брукса «Испанский английский» (Spanglish) производства Columbia Pictures, в котором она играла вместе с Адамом Сэндлером, «Люди, которых я знаю» (People I Know), где ее партнерами были Аль Пачино и Ким Бэсинджер, «Голливудский финал» (Hollywood Ending) Вуди Аллена и «Парк Юрского периода - 3».



АЛЕК БОЛДУИН (МакКаллистера)

Известен по фильмам «Охота за «Красным Октябрем» (The Hunt for Red October), «Майами-блюз» (Miami Blues), «Прелюдия к поцелую» (Prelude to a Kiss), «Злой умысел» (Malice), «Тень» (The Shadow), «Американцы» (Glengarry Glen Ross), «Пленники рая» (Heaven's Prisoners), «Призраки Миссисипи» (Ghosts of Mississippi), «На краю» (The Edge), «Перл-Харбор», «Кот в шляпе» (Cat in the Hat) и многим другим. В 2004 году Болдуин получил премию Национального кинокомитета как лучший актер второго плана и номинацию на Оскара за роль в фильме Уэйна Крамера «Тормоз» (The Cooler). В том же году Алек Болдуин снялся в фильме «Последний выстрел» (The Last Shot) вместе с Мэттью Бродериком, Тони Колеттом, Калистой Флокхарт и Тони Шелубом, а также сыграл роль президента авиакомпании «Пан Америкэн» Хуана Триппе в фильме Мартина Скорцезе «Авиатор». А в этом году он появится в фильме Камерона Кроу «Элизабеттаун» (Elizabethtown).


Достарыңызбен бөлісу:


©netrefs.ru 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет